SehatQ.com: Jawaban Mudah Konsultasi Kesehatan dan Beli Kebutuhan Sehat

3
SehatQ.com dan Tindakan Medis

Rasanya aplikasi kesehatan seperti SehatQ.com yang memberikan berbagai informasi seputar kesehatan dan tips-tips sehat sangat membantuku. Sebelumnya aku sering sekali riset sederhana melalui buku-buku medis untuk keperluan bahan tulisanku, tetapi akhirnya membawaku untuk ikut hidup sehat pula.

Nah, berbagai informasi kesehatan di SehatQ.com ini jadi salah satu referensiku buat tahu lebih soal kesehatan, termasuk berbagai macam penyakit dan pola hidup.

Nggak hanya informasi kesehatan, tapi juga ada fitur chat dengan dokter langsung. Pelayanan konsultasi secara online adalah jawaban mudah bagi aku yang seringkali sulit mengagendakan waktu untuk pergi antre ke Puskesmas.

Meski setiap tiga bulan sekali melakukan pemeriksaan kesehatan rutin, tapi kadang ada waktu di mana aku butuh konsultasi dengan ahli sebelum ke faskes kesehatan secara langsung. Apalagi di kondisi pandemi begini, antre di faskes untuk konsultasi rasanya jadi mengkhawatirkan.Fitur lengkap aplikasi SehatQ by Finaira Kara

Jadi kalau kamu lagi membutuhkan teman sehat yang pas, aku rekomendasikan buat cek aplikasi SehatQ ini, ada versi webnya juga kok. Apa saja fiturnya di SehatQ yang bikin aku rekomendasikan aplikasi ini?

#Informasi Kesehatan yang Akurat Ditulis oleh Profesional tentang Obat, Penyakit, dan Tindakan Medis

Ini salah satu hal yang harus diperhatikan saat membaca informasi, apa pun itu informasinya pastikan bahwa itu ditulis oleh orang yang memiliki kredibilitas di bidang itu. Dan di SehatQ ini, artikel yang dipublikasikan ditulis juga disunting oleh para profesional yang menekuni dunia kesehatan sejak lama. Dan ini merupakan nilai plus, karena tentu saja info kesehatan yang disajikan itu akurat dan lebih spesifik.

Ada banyak info kesehatan yang bisa kamu baca di sini, ada informasi tentang tindakan medis yang perlu dilakukan untuk penanganan penyakit; juga informasi detail obat-obatan seperti cara pakainya, efek samping, dan siapa saja yang boleh mengonsumsinya, serta kandungan dalam obat. Eits, meski begitu kamu nggak boleh self-diagnose, ya. Karena gejala-gejala penyakit itu kebanyakan miri-mirip dan butuh konsultasi kepada ahlinya untuk tahu benar, ada apa dengan tubuhmu.Tindakan Medis Informasi Kesehatan SehatQ.com

#Konsultasi Langsung secara Online dengan Dokter Spesialis dari RS Pilihan

Untuk tahu kondisi kesehatan dengan jelas, konsultasi itu penting banget. Dan pasti bakalan lebih mudah kalau konsultasinya bisa kapan saja, sebisa kita tanpa perlu antre lama di lokasi yang bikin worry. Di SehatQ ini punya fitur chat langsung dengan dokter, jadi kamu bisa menanyakan perihal kesehatanmu dan akan diberikan saran lanjutan terkait keluhan yang kamu curhatkan. Siapa yang sudah pernah coba chat konsultasi langsung sama dokter?

Ingat, ini dokter spesialisnya langsung, jadi pastikan kamu mengadukan kepada dokter spesialis yang tepat. Misalkan aku pernah melakukan konsultasi kepada dokter spesialis jiwa, karena aku membutuhkan konsultasi masalah kejiwaan. Begitu, kalau misalkan kamu masih bingung sakit apa, coba konsultasi ke dokter umum dulu, pasti bakalan dapat saran selanjutnya.

#Bisa Booking untuk Sesi Konsultasi di RS Tempat Dokternya Praktik

Kalau misalkan kamu kurang nyaman dengan konsultasi secara online, atau memang diperlukan tindakan medis yang harus dilakukan secara langsung, kamu bisa banget untuk melihat jadwal praktik dokternya sebelum datang ke rumah sakit. Kamu pasti nggak akan mau datang ke rumah sakit, eh, ternyata dokternya lagi nggak praktik. Nggak usah khawatir antre juga, karena di aplikasi SehatQ juga menyediakan layanan booking langsung. Jadi aman, kan?

#Forum Diskusi Para Pengguna Online

Jadi, di SehatQ ini juga ada forum diskusi bagi para penggunanya. Kamu bisa banget buat mengajukan pertanyaan terkait keluhan kamu, nantinya akan ada dokter atau pasien yang bisa jadi pernah mengalami gejala serupa dengan keluhanmu yang akan membantu. Namun, pastikan untuk berkonsultasi lebih lanjut kepada dokter, ya, agar diagnosa yang diberikan bisa tepat untuk keluhanmu.

#Fitur Toko yang Menyediakan Berbagai Macam Produk

Ini yang paling kunantikan. Gimana, nggak? Aku yang jarang banget bisa punya waktu untuk belanja di supermarket dalam waktu yang lama, apalagi keluar dalam kondisi yang seperti ini. Pasti toko yang terpercaya adalah solusinya, kita hanya perlu menunggu di rumah saja dan bahan pokok yang kita perlukan bisa dibeli online.Fitur toko di SehatQ.com by Finaira Kara

Nah, di SehatQ ini menyediakan beragam produk mulai dari kebutuhan cantik kamu, skincare dan make up. Lalu ada produk untuk ibu dan bayi, seperti susu formula. Ada kebutuhan pokok juga, seperti beras hitam, tepung, suplemen, sereal, dan lain sebagainya. Kamu juga bisa membeli obat melalui toko online ini.

#Promo Menarik

Dan ini adalah kategori paling menyenangkan semua orang, kamu bisa mendapatkan voucher promo berupa potongan harga di layanan faskes yang kamu butuhkan. Banyak jenis promo yang bisa didapatkan seperti potongan harga untuk injeksi vitamin C, perawatan perempuan, dan lain sebagainya. Nggak hanya itu, ada kategori best deal dengan total 250 promo layanan kesehatan, loh. Cek, gih, siapa tahu itu salah satu yang kamu butuhkan saat ini.

Nah itu dia fitur-fitur di aplikasi layanan kesehatan SehatQ, kamu bisa melakukan apapun di sana tanpa harus keluar rumah. Dari konsultasi sampai beli obat, makanan sehat, skincare pun ada. Di SehatQ ini juga menyediakan portal khusus dalam memberikan informasi seputar pandemi ini, jadi kamu pastikan untuk membacanya dan mengecek apakah yang kamu tahu selama ini sudah benar atau belum sesuai dengan ilmu di bidang medisnya.

Ngomong-ngomong, jangan lupa untuk cek kesehatanmu secara berkala, ya, jaga kesehatan selalu dengan makan makanan  bergizi seimbang dan nggak perlu berlebihan. Eits, pastikan untuk menyediakan waktu khusus olahraga, meski hanya 15 menit dalam satu hari, sayangi tubuh dan jantungmu.

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here