Traveling Bareng Bus Bagong dan Rute Barunya (Surabaya-Kediri-Tulungagung)

“Aku ingin tamasya berkeliling-keliling kota sambil melihat-lihat keramaian yang ada, Bagong-Bagong tolong bawa Kara.” Akhirnya Fin termotivasi juga untuk menulis catatan perjalanan ke berbagai sudut Indonesia di blog ini. Bukan apa-apa, hanya sedikit sungkan sama...

Jaga Kesehatan Paling Simpel, Jangan Sampai Sakit!

Sugeng siang, sedulur! Beberapa waktu lalu, sepulang Fin dari explore Kota Gudeg selama satu pekan, tiba di Malang pukul 3.45 am. Di mana keesokan harinya langsung disusul dengan agenda tadabbur alam bersama FLP Malang yang...

Lamour Skincare: “Bisnis Itu yang Aman, Halal, dan Thoyib.”

Status Mahasiswi Ekonomi yang Fin sandang selama hampir rampung 5 semester di tahun 2019 ini, rupanya berhasil membuat pandangan Fin berubah dalam melihat suatu produk yang ada di pasaran. Sebelumnya, Fin mungkin lebih tertarik...

Koperasi Digital: Sebagai Rumah Inovasi Kesejahteraan Sosial

Fin, koperasi itu tuh termasuk dalam salah satu list pelaku ekonomi, nggak, sih? Iyaa, dong, Sist. Koperasi merupakan salah satu pelaku ekonomi dalam perekonomian suatu negara, karena koperasi merupakan badan usaha atau organisasi ekonomi...

Traveling: Benda Keramat yang Fardhu ‘Ain Ada di Dalam Tas

Sugeng Dalu, Sadayana! Eh, kok habis bahasa Jawa jadi bahasa Sunda? Yowis, ben, lah, ya. Jadi, beberapa hari lalu, Fin baru saja kembali pulang dari menelusuri sudut-sudut Kota Istimewa yang terkenal dengan gudegnya. Yap, Jogjakarta....

Gaya Hidup Digital Ala Millenial: Bayarnya Scan QR, ya!

Lahir di era yang bisa menikmati banyak kenikmatan haqiqi dari adanya kemudahan akses atas segala kecanggihan teknologi saat ini adalah hal luar biasa. Bagi Fin, kelahiran akhir masa periode krisis moneter di mana keuangan...