" />

Lifestyle

Gastroenteritis adalah flu perut atau muntaber yang menyerang karena infeksi pada saluran sistem pencernaan. Meskipun gejalanya cukup mirip dengan diare, karena keduanya memang menyerang sistem pencernaan dalam tubuh, tetapi seseorang yang menderita diare bukan berarti dia mengalami gastroenteritis. Karena gastroenteritis...
Maraknya pembahasan mengenai mental kuat, kesehatan mental, psikologi saat ini--entah karena drama Korea yang sedang populer atau hal lain, tetapi ini adalah sebuah kesadaran yang bagus. Karena sebagian besar orang masih memegang teguh perspektif: orang yang memiliki gangguan jiwa...
"Kesehatan adalah kata yang besar, tidak hanya tubuh, tetapi pikiran dan jiwa. Bukan hanya tidak sakit atau kesenangan, tetapi seluruh keberasaan dan pandangan manusia." Jame H. West The Healer, itu adalah sebutan bagi si INFP selain banyak sebutan lainnya, itu adalah...
"Price is what you pay, value is what you get." Warren Buffett Indonesia adalah emerging market yang menjanjikan, PWC sendiri juga memprediksi kalau di tahun 2050 Indonesia akan menjadi negara dengan ekonomi terbesar ke-4 dunia. Kalau Indonesia diproyeksikan ke sana, sebagai...
Rasanya sudah lama dan seringkali kita mendengar nama 'Freeport', ya? Seperti beberapa waktu lalu sempat ramai kabar mengenai perusahaan pertambangan yang beroperasi di Indonesia ini. Perseroan Terbatas Freeport Indonesia ini sendiri merupakan perusahaan afiliasi dari Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. dan...
Fin, koperasi itu tuh termasuk dalam salah satu list pelaku ekonomi, nggak, sih? Iyaa, dong, Sist. Koperasi merupakan salah satu pelaku ekonomi dalam perekonomian suatu negara, karena koperasi merupakan badan usaha atau organisasi ekonomi yang memiliki suatu administrasi sesuai...
Sugeng Dalu, Sadayana! Eh, kok habis bahasa Jawa jadi bahasa Sunda? Yowis, ben, lah, ya. Jadi, beberapa hari lalu, Fin baru saja kembali pulang dari menelusuri sudut-sudut Kota Istimewa yang terkenal dengan gudegnya. Yap, Jogjakarta. Kota yang masih begitu kental...
Lahir di era yang bisa menikmati banyak kenikmatan haqiqi dari adanya kemudahan akses atas segala kecanggihan teknologi saat ini adalah hal luar biasa. Bagi Fin, kelahiran akhir masa periode krisis moneter di mana keuangan Indonesia baru saja selesai menghadapi...
Sebagai perempuan yang tentu saja dekat dengan permasalahan kewanitaan, Fin seringkali ikut dalam kegiatan relawan kesehatan atau kegiatan lainnya dan berbicara mengenai topik yang perlu diketahui oleh para perempuan. Namun, berbicara mengenai payudara seringkali masih dianggap tabu dan hal...
“Hari ini hari yang kau tunggu, bertambah satu tahun usiamu. Bahagialah kamu. Yang kuberi, bukan jam dan cincin. Bukan seikat bunga, atau puisi, juga kalung hati. Maaf bukannya pelit, atau nggak mau, nggak modal dikit. Yang ingin aku beri padamu, doa setulus...