" />

Beranda

Nama: Kakak Shalihaa Curhat soal: Hijrah Curhat: Assalammualaikum, Fin, aku suka banget baca novel kamu yang My Beloved Niqobi dan My Persistent Niqobi. Ceritanya menginspirasi sekali, apalagi untuk aku yang sedang dalam proses hijrah ini. Bacaan islami dengan ilmu yang bisa...
“Anak gila!! Di mana otakmu??!” Suara seorang perempuan dari balik jendela, dengan suara melengking dan nada tinggi, kasar. “Kau bisa gambar Bapakmu jika kau mau! Kenapa kau marah padaku?” jawabnya kesal dan bersungut-sungut. Mudi beranjak dari tempat ia menggambar, berjalan perlahan dengan...
In the little house near a field, a teenage girl was playing piano. The sound of piano heard until field, waked up the butterflies and dragonflies. They were flies to the girl’s house. And then they were flies above...
Cerpen ini ditulis oleh Wita CREW Belajar dan hidup di negeri asing merupakan cita-cita yang kuimpikan semenjak aku duduk di bangku Sekolah Dasar. Sekarang, aku berhasil mewujudkannya. Aku masuk program pertukaran pelajar dan sekarang aku bisa melanjutkan studiku di Korea...
Nama: Adik Cantik Curhat soal: Kuliah Curhat:Assalammualaikum, Fin, aku mau cerita nih. Aku baru aja lulus SMA, tahun 2018 kemarin ini. Aku pengeen banget ngrasain suasana perkuliahan kayak temen-temenku lainnya yang sudah daftar kuliah, aku juga daftar SBMPTN nggak lolos. Tapi...
Sektor perekonomian merupakan salah satu pilar penting dalam menjalankan roda pemerintahan. Karena sektor perekonomian dapat menjadi pioneer bagi perubahan suatu negara menjadi lebih baik. Hal ini ditunjukan dengan indikator skala ekonomi yang mestinya mampu mencapai titik ekuilibrium di negara...
Yuk, budayakan kembali mendongeng kepada anak-anak sebagai media pendidikan! Dahulu kala di Negeri Sayap, hiduplah seekor kupu-kupu dengan sayap yang sangat indah. Sayapnya berwarna-warni, seperti pelangi. Keindahan sayapnya membuat dia menjadi idola di antara kupu-kupu yang lain. Bahkan ia terkenal...
Zaman sekarang dimana Revolusi Industri telah mencapai tahap yang begitu megejutkan. Perubahan-perubahan terhadap dunia teknologi ini dikaitkan dengan berbagai perubahan dalam bidang-bidang lainnya, seperti gaya hidup masyarakat dalam melakukan berbagai kegiatan transaksi. Semua bisa dilakukan dengan jari dari manapun...
Empat: Bunga-Bunga Cahaya Kepulan asap dari tanakan nasi yang bertumpuk rapi di atas piring berwarna putih  bercorak burung angsa dengan bunga tulip Belanda di tengahnya. Aroma telur mata sapi yang digoreng dengan margarin tampak sedap dipandang mata. Membuat mulut tampak...
Hallo, selamat datang di Finaira.id! Cerita ini merupakan revisi dari cerita Mengapa Cinta Harus Jatuh yang sempat dipublikasikan di akun Wattpad @finaira_ dan kini akan dialih publikasikan di blog ini. HANYA DI BLOG INI. Jika Anda menemukan konten serupa...